Kiev potolok gipsokarton 6

Я не решился бурить перфоратором в пол, ведь если проводка будет повреждена- то прийдётся прокладывать новую, долбить стены...  Первая  розетка от которой запитаны другие розетки должна быть рабочей. Поэтому в особо стрёмных местах  я закрепил направляющий профиль к ламинату саморезами.

  В случае замены ламината ( именно замены а не укладки поверх старого)  нужно будет отрезать болгаркой на расстоянии 1 см от короба а край ламината придюбелить к стяжке.

Вариант замены ламинатного пола

В месте где батарея не вписывается по высоте к существующему коробу пришлось сделать ступеньки и опустить короб в районе батареи.Опуск гипсокартонного короба в районе батареи отопления

Ступеньки на коробе в месте батареи практически не просматриваются в отличие от будущего плинтуса- он должен быть без обрывов. Схема гипсокартонной полуарки

Толщина короба закрывающего трубы 8 см а высота 18 см. Декоративная конструкция в виде полуарки находится в одной плоскости с коробом. Точечные светильники на торцах конструкции максимально компактно помещаются в эти 8 см.

Вся полуарка включая короба по периметру будут выделяться одним цветом, есть одна стена, где короба вобще нет, но для того , что бы визуально обобщить элементы комнаты делаем декоративный фальшивый очень узкий короб толщиной всего 1,5 см. Прибиваю полоску гипсокартона просто дюбелями к стене. На край полоски маляр установил малярный уголок и зашпаклевал.

Декоративный фальшивый очень узкий короб толщиной всего 1,5 см

После выравнивания стены гипсокартоном с помощью монтажного клея Перлфикс (старая штукатурка потрескалась и местами даже осыпалась) стал вопрос о переносе розеток, длины проводов оказалось недостаточно для установки розеток поверх старых.

Зажим Ваго в гипсокартоне

Так же к розеткам я запитал точечные светильники  с выключателем. Удлинил провода с помощью зажимов Ваго и перемычек, а чтобы оставить в пространстве подрозетника достаточно места для розетки- вынес соединения вглубь стены за подрозетник.  Прижимные губки подрозетника проходят в пустое пространство между стеной и гипсокартоном и разжимаются так же, как и при монтаже гипсокартона на каркас. Главное- при нанесении клея на стену не намазывать  клеем 2-3 см в области розетки.

Место для подрозетника

Здесь я проверяю пальцем достаточно ли места для раздвижных стальных рожек подрозетника.

Подрозетник свободен от соединений

Все соединения скрываются за подрозетником, после его установки устанавливаю розетку без лицевых пластиковых планок т к маляр дальше будет клеить обои и ему всё равно придётся их снять.

Розетка без пластиковых чистовых планок

Ширина всего короба ещё обусловлена  очень близким расположением к двери, остаётся достаточно места для распахивания на 90 градусов.

Распахивание двери впритык к коробу

Вполне симпатичный дизайн получился, маляр окрасил конструкцию матовой краской, обои подобраны из одной коллекции: с цветами и чистый фон.

Получился красивый вид гипсокартонной конструкции

 

Заказать монтаж гипсокартона в Киеве и пригороде

можно позвонив мне по телефону 0990666762

                   Master-dela.kiev.ua